Formaggio di Fossa Enemonzo

Il latteria di Enemonzo affinato in fossa, nasce da una collaborazione tra il caseificio Val Tagliamento e La Fossa Dell’Abbondanza, un antico locale di stagionatura di formaggi situato a Roncofreddo in Romagna in un palazzo del 1300. 

La forma di latteria con scalzo da 10 cm. viene affinata nelle fosse, assieme ad altri formaggi, per un periodo di tre mesi, da agosto a novembre. Durante questa stagionatura il prodotto acquisisce i sapori e i profumi tipici di questo tradizionale metodo di conservazione, dando vita un formaggio unico nel quale il sapore latteo tipico del Latteria di Enemonzo viene arricchito dagli aromi antichi dell'ambiente e di un lieve sentore di sottobosco.

Un opera alimentare a più mani che unisce idealmente due territori.

Composizione: 
gr. 250 sottovuoto
€8,32

Società Consortile Lattiero Casearia

Riuniamo le più grandi latterie dell'Alto Friuli per donarvi un prodotto che abbia il sapore della nostra natura.

L'esperienza, il controllo sulla produzione, l'attenzione alle tradizioni e il rispetto dei nostri animali sono il marchio di cui andiamo fieri.

BILANCIO 2016

Contatti

friulmont@friulmont.it
Tel: +39.0433.486281
Fax: +39.0433.486306

Via Jacopo Linussio, 1
33020 Amaro (UD)

P.iva 02614930309

privacy policy

Seguici su